«Супер-басмати» индийский рис (Nano Sri), 5кг
1900₽
Описание
Полезный и невероятно вкусный сорт риса Басмати уже давно зарекомендовал себя как «рисовый король». Он распространен во всем мире. И это неудивительно. Уникальный вкус и аромат, способность оставаться рассыпчатым и сохранять форму, а также огромное количество минералов и витаминов в составе делают рис Басмати вкусным и полезным продуктом.
В Аюрведе Басмати — это чистый продукт, содержащий в себе энергию Воды, Света и Воздуха. Индийские йоги постоянно им питаются.
Басмати — разновидность риса с уникальным вкусом и ароматом, который напоминает попкорн. Для многих аромат басмати сравним с ореховым ароматом. Благодаря своим вкусовым качествам он отлично выступает как самостоятельное блюдо. Калорийность риса Басмати, варёного на воде, в 100 граммах — всего 130 ккал. Такая пищевая ценность даёт право считать сорт диетическим. В рисе Басмати содержится очень много витаминов и минералов. Среди них — витамины группы B, PP, H, E. Также в крупе содержится никель, кобальт, фтор, бор, селен, марганец, медь, йод и кремний.
Особенности этого вида риса:
- Рис «Басмати» выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и в районах Пакистана, граничащих с нею. Рис басмати выращивают также в Китае, США, но с рисом, выращенным в Индии ничто не сравнится по вкусу и аромату. Продукт богатый полезными компонентами, а именно: калий, железо, клетчатка, крахмал, фолиевую кислоту, 8-аминокислот.
- Рис содержит в себе множество полезных для нашего организма минералов и витаминов. В его состав входит кальций, который укрепляет костную ткань, также калий, нормализующий работу сердечно-сосудистой системы. Цинк, входящий в соcтав риса, отвечает за красоту наших волос, ногтей и кожи.
- Индийский рис Басмати имеет не только неповторимый вкус, но и насытит ваш организм энергией и полезными веществами! Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово «Басмати» в переводе с хинди означает «ароматный»; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса.
- Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. При его приготовлении зерна риса увеличиваются более, чем в два раза! Рис «Басмати» пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах. Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки «под крышкой» или «на пару».
- Рис по ощущениям после приёма пищи сытный, но при этом не создающий чувства тяжести. Если его подавать с далом, как это традиционно готовится и подаётся на стол в Индии, то насыщение приходит после совсем небольшой порции. Насыщение и по ощущениям, и по аромату, и по вкусу – всё изысканно, ароматно и незабываемо.
Главная разница между обычным рисом и индийским заключается во вкусе и аромате. У Басмати самый низкий гликемический индекс, по сравнению с другими сортами риса: 56 против 89 — он вызывает меньшее повышение сахара в крови. По количеству витаминов и минералов этот элитный сорт превосходит все остальные.
Рис этого сорта не содержит глютен, поэтому его можно употреблять в пищу аллергикам.
Польза риса Басмати:
- Нормализует уровень холестерина в крови.
- Очищает кишечник от шлаков.
- Регулирует уровень сахара в организме.
- Восстанавливает костную ткань.
- Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Восполняет энергию.
- Выводит излишнюю соль из организма.
- Помогает справиться с токсикозом беременным женщинам.
- Полезен при недостаточности поджелудочной железы и муковисцидозе из-за наличия в нем амилазы.
- Стимулирует развитие полезных бактерий в пищеварительной системе, что способствует нормализации микрофлоры.
- Фолиевая кислота положительно влияет на развитие плода в утробе матери.
- Поддерживает здоровье щитовидной железы.
- Улучшает работу ЖКТ.
- Укрепляет суставы.
- Надолго позволяет оставаться сытым.
- Считается экологически чистым, так как он не накапливает соли тяжелых металлов и другие вредные для человека вещества.
Производитель: Индия.