≪ Вернуться

«Ваниль» порошок (Big Chef), 100гр

392

Нет в наличии

Категория:

Описание

Ваниль − одна из самых популярных специй в мире. Эта пряность способствует выработке «гормона удовольствия» – серотонина. Более того, эта изысканная пряность обладает целым спектром полезных свойств, которые признаются даже официальной медициной.

По сути своей, ваниль – это многолетняя лиана семейства орхидейных. В кулинарии и медицине используются её плоды − недозрелые зелёные стручки длиной 20-30 см, наполненные небольшими чёрными семенами. Собранные плоды подвергают ферментации: их помещают на 20 секунд в горячую воду, после чего заворачивают в шерстяные одеяла и оставляют «дозревать» на 7-8 дней. Из одеял палочки ванили – уже потемневшие, ставшие мягкими и маслянистыми − досушивают в течение нескольких месяцев в тени на открытом воздухе. Именно из этих стручков делают ценный пряный порошок.

Полезные свойства ванили
Удивительная специя с приятным пряно-горьковатым вкусом и нежным сладким благоуханием обладает поистине чудодейственными свойствами:

Она способствует выработке серотонина, благодаря которому у человека исчезает нервное перенапряжение и улучшается настроение.

Эта пряность считается одним из сильнейших афродизиаков. Эфирные масла ванили способствуют пробуждению энергии, поэтому их часто применяют при принятии ванн и в ароматических лампах.

Известны случаи, когда регулярное использование этой нежной приправы приводило к тому, что человек начинал испытывать отвращение к алкоголю.

Еще одним важным достоинством ванили является то, что она снимает тягу к сладкому, усиливает метаболизм и способствует быстрому и безболезненному похудению.

Кроме того, известно, что аромат ванили помогает женщинам в период менструации, снимая эмоциональное напряжение и облегчая болевой синдром. Во время менопаузы регулярное употребление ванили способствует восстановлению гормонального фона.

В кулинарии:
Интересен тот факт, что эту приправу нельзя заменить каким-то другим продуктом. Даже если заменить её обычным синтетическим ванилином, у готового блюда не будет того изысканного аромата и оттенка вкуса. Поэтому на полке каждой уважающей себя хозяйки всегда есть хотя бы небольшие запасы этой специи.

Ваниль придает Вашим блюдам приятный аромат и сладковатый вкус.
Но не стоит забывать и о пользе этой чудесной пряности:
ваниль улучшает обмен веществ, помогает избавиться от боли и дискомфорта в желудке, успокаивает,
борется с расстройствами нервной системы.

Используется:
▪в напитках,
▪соусах,
▪пирожных,
▪ выпечке,
▪в кашах
▪и конфетах.

Производитель: Индия

Отзыв от Еремеевой Оксаны