≪ Вернуться

Творожное печенье с корицей

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла из цельного молока
  • 200 гр. творога из цельного молока
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 0.5 ч.л. гашеной в кипятке соды
  • немного натуральной ванили

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и вымесить однородное пластичное тесто.
  2. Раскатать пласт и посыпать обильно корицей, смешанной с нерафинированным тростниковым сахаром. Скалкой можно эту посыпку немного вкатать в пласт или руками вдавить.
  3. Ваша фантазия — каким будет печенье: в виде рулетиков, палочек, конвертов или в один слой.
  4. Если выпекать 10 минут — печенье получается мягким. Для тех, кто любит хрустящее — 15 — 20 минут.