≪ Вернуться

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 0.5 — 1 стакан тростникового сахара (или обычного белого) насколько сладкие яблоки
  • 1 — 1.5 кг спелых сладких яблок
  • 200 гр. сливочного масла
  • натуральная ваниль, корица, имбирь порошок (по вкусу)

Приготовление:

Заморозить сливочное масло. Предварительно смешать сухие ингредиенты. Также отдельно натереть на крупной тёрке яблоки.

Выкладываем на противень:

Половину натёртого замороженного сливочного масла, затем половину сухого насыпного теста и всю яблочную начинку. И в обратном порядке: снова оставшуюся часть насыпного теста, сливочного натёртого замороженного сливочного масла, посылаем сахарной пудрой (чтобы получилась вкусная и хрустящая корочка).

Выпекать до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.