Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 0.5 — 1 стакан тростникового сахара (или обычного белого) насколько сладкие яблоки
- 1 — 1.5 кг спелых сладких яблок
- 200 гр. сливочного масла
- натуральная ваниль, корица, имбирь порошок (по вкусу)
Приготовление:
Заморозить сливочное масло. Предварительно смешать сухие ингредиенты. Также отдельно натереть на крупной тёрке яблоки.
Выкладываем на противень:
Половину натёртого замороженного сливочного масла, затем половину сухого насыпного теста и всю яблочную начинку. И в обратном порядке: снова оставшуюся часть насыпного теста, сливочного натёртого замороженного сливочного масла, посылаем сахарной пудрой (чтобы получилась вкусная и хрустящая корочка).
Выпекать до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.