Ингредиенты:
- 2 стакана замоченного на ночь или пророщенного нута (можно заменить на чечевицу)
- пол пучка шпината (или других листьев сладкого сочного салата)
- 100 гр. панира (или адыгейского сыра)
- специи по вкусу: асафетида, кумин молотый, кориандр молотый, черная соль, куркума молотая.
- топленое масло для жарки котлет
Приготовление:
- Погружным блендером взбить в однородный фарш подготовленные бобовые (дал) — нут или чечевицу, с добавлением небольшого количества воды, чтобы фарш получился мягким, нежным, однородным.
- Мелко нарезанный салат, специи, измельченный панир и соль добавить в фарш и ложко вымесить для формирования котлет. Фарш должен получиться мягким настолько, что формировать котлеты руками невозможно.
- На раскаленное топленое масло столовой ложкой выкладывать фарш (1-2 столовой ложки на каждую котлету). При жарке вода будет испарятся, будет образовываться корочка и переворачивать котлеты ножиком будет очень легко.
- Время приготовления занимает минут 20 — не больше!
Приятного аппетита!