≪ Вернуться

Котлеты со шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 стакана замоченного на ночь или пророщенного нута (можно заменить на чечевицу)
  • пол пучка шпината (или других листьев сладкого сочного салата)
  • 100 гр. панира (или адыгейского сыра)
  • специи по вкусу: асафетида, кумин молотый, кориандр молотый, черная соль, куркума молотая.
  • топленое масло для жарки котлет

Приготовление:

  1. Погружным блендером взбить в однородный фарш подготовленные бобовые (дал) — нут или чечевицу, с добавлением небольшого количества воды, чтобы фарш получился мягким, нежным, однородным.
  2. Мелко нарезанный салат, специи, измельченный панир и соль добавить в фарш и ложко вымесить для формирования котлет. Фарш должен получиться мягким настолько, что формировать котлеты руками невозможно.
  3. На раскаленное топленое масло столовой ложкой выкладывать фарш (1-2 столовой ложки на каждую котлету). При жарке вода будет испарятся, будет образовываться корочка и переворачивать котлеты ножиком будет очень легко.
  4. Время приготовления занимает минут 20 — не больше!

Приятного аппетита!