«Делхи Дарбар басмати рис» индийский рис 2-х летней выдержки (Sangam), 1 кг
450₽
Нет в наличии
Описание
У риса Басмати очень низкая калорийность. Порция риса Басмати примерно в ¾ стакана содержит всего 150 калорий. Количество калорий значительно ниже по сравнению с другим рисом. Кроме того, большая часть калорий поступает из углеводов, и только небольшая часть-из жиров. Углеводные калории значительно полезнее, чем те, которые поступают из жира, а также легче перерабатываются в энергию.
Аюрведическая ценность риса басмати
Поддерживает программу похудения. Преимущества риса Басмати заключаются в более высоком количестве амилозы по сравнению с другими видами риса. Амилоза важна для вашей диеты, потому что это тип углеводов, которые не усваиваются очень быстро. В результате вы будете чувствовать себя сытым дольше, когда будете есть продукты с высоким содержанием амилозы. Рис Басмати полон амилозы. Когда вы чувствуете себя сытым в течение более длительного времени, вы менее склонны к перекусам.
Способствует регулярному опорожнению кишечника. Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в рисе Басмати, увеличивает объем кала в вашей пищеварительной системе.
Благодаря этому ваше опорожнение кишечника будет более легким и регулярным. Когда отходы в вашей пищеварительной системе не достигают необходимого объема ваша система не может удалить их из тела Чем дольше отходы остаются в вашем теле, тем тяжелее становится их удалить, так как содержащаяся в них вода поглощается вашим организмом. Если это состояние будет длительным, вы рискуете получить запор или геморрой.
Улучшает ежедневное потребление клетчатки. Клетчатка является важным источником питательных веществ, необходимых всему организму, особенно для здоровой пищеварительной системы. Рис Басмати — хороший источник пищевых волокон. По сравнению с другими видами риса, он даже содержит по крайней мере на 20% больше клетчатки. Взрослым рекомендуется потреблять от 20 до 35 граммов клетчатки в день.
Снимает запоры. Одним из наиболее распространенных расстройств у людей, которые едят белые зерна в качестве основного продукта питания, является запор. Запор-это проблема пищеварения, когда кто-то испытывает трудности с выделением стула. При неправильном уходе запор может быть очень болезненным. Клетчатка в рисе Басмати добавит объем вашему стулу и сохранит в нем нужный уровень воды, чтобы стул смягчился. Из-за этого риск запора снижается, и запор становится менее тяжелым.
Предотвращает Геморрой. Длительные запоры, наряду с малоподвижным образом жизни, приведут к геморрою. Геморрой — это вздутая вена в области заднего прохода и нижней части прямой кишки. Это очень болезненно, потому что каждый раз, когда вы пытаетесь испражняться, вы будете чувствовать боль. Вы также можете потерять кровь из-за этого. Геморрой следует лечить, изменив образ жизни в целом, но недостаток клетчатки и чрезмерное потребление простых углеводов способствуют факторам, которые делают его еще более серьезным. Поскольку рис Басмати содержит высокое содержание клетчатки, вы можете переключиться с белого риса на этот вид риса, если хотите предотвратить и вылечить свой геморрой без хирургического вмешательства.
Советы по приготовлению.
Промыть рис под проточной водой и замочить его на 15-20 минут. После чего, тщательно промыть до прозрачной воды и поместить в емкость для варки. Залить холодной водой из расчета 1:2 (на одну чашку риса две чашки воды). Довести до кипенияЮ добавить одну чайную ложку топленого масла (гхи), закрыть плотной крушко и довести до готовности в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Состав: Рис басмати белый 2-х летней выдержки — 100% (цельные зерна)
Производитель: Индия