≪ Вернуться

«Кулканд» лепестки роз в тросниковом сахаре (Patanjali), 500 гр.

400

Описание

Гулканд – изысканная лечебная сладость, изготовленная по технологии постепенной карамелизации лепестков дамасской розы с тростниковым сахаром под солнечными лучами в течение месяца. Именно эта трудоёмкая технология отличает Гулканд от конфитюра и розового варенья, доступных в продаже на рынке.

Кулканд от Патанджали отличается 100% премиум-качеством, как и любые другие позиции Патанджали в его ассортименте. Розы выращивают на собственных полях, без применения химии.

Продукт имеет оригинальную текстуру и аромат, которые получаются только в результате древнего способа изготовления с использованием солнечных лучей, который пришёл ещё со времён древней Индо-Персии. Только такой метод позволяет максимально концентрировать аромат и все полезные свойства лепестков роз.

Известно, что Гулканд начали готовить в качестве эксклюзивного десерта для королевских особ. Затем, учитывая жаркий климат, жители часто использовали его в виде охлаждающего тоника. Позже стали замечать и целебные свойства этого лакомства. Считалось, что оно полезно не только в качестве охлаждающего средства, но и гармонизирующего душевное состояние.

Роза всегда ассоциировалась с любовью и пламенной страстью. И, действительно, исследования современной Аюрведической медицины подтверждают, что Гулканд, оказывающий своё благотворное умиротворяющее воздействие на нервную систему, также является и мощным афродизиаком. Лакомство одинаково полезно как для женщин, так и для мужчин. Оно наполняет силами, улучшает настроение.

Древние Аюрведические тексты относят Гулканд к Расаянам – омолаживающим средствам, продлевающим жизнь. Это оправданно, так как средство действительно обладает высокими антиоксидантными свойствами и высоким содержанием кальция. Это также и прекрасный тоник, укрепляющий сердце. Ещё одним важным его достоинством является способность очищать кровь от токсинов и нормализации обмена веществ, что приводит к улучшению внешнего вида кожи, очищения от воспалений.

Как тоник, продукт эффективен при повышенной кислотности желудка, нарушениях процесса пищеварения, хронической усталости и мышечных спазмах.

Благодаря всем своим свойствам, это замечательное средство можно назвать универсальным эликсиром.

Попробовав хоть раз это королевское лакомство, Вы навсегда измените своё представление о розах только лишь как о прекрасных цветах! Ведь теперь можно не только любоваться их величественной красотой и восхищаться ароматом, но и вкушать!

Кулканд Патанджали рекомендуют есть регулярно, так как в его составе:

• масла эфирные и жирные, дающие варенью из роз такой потрясающий аромат;
• органические кислоты для кислотно-щелочного баланса организма;
• кверцитин и рутин для контроля свертываемости крови и эластичности эритроцитов, а также для увеличения прочности и непроницаемости капилляров;
• витамин В5 для правильного обмена веществ и липидного обмена;
• витамины К, РР — удержание кальция в зубах и костях, участие в метаболизме;
• аскорбиновая кислота, оправдывающая использование варенья при вирусных и бактериальных инфекциях;
• гликозиды, влияющие на деятельность дыхательной и пищеварительной систем;
• дубильные вещества;
• воск;
• глюкоза для энергии;
• природный антибиотик (антоцианы), помогающий иммунитету бороться с инфекциями.

Назначение кулканда:

Раздражение и покраснение глаз, рыхлость и кровоточивость дёсен, повышенная кислотность желудка, расстройства процесса пищеварения, раннее старение, нарушение обмена веществ, психические нагрузки, подверженность стрессу, хроническая усталость, переутомление.

Лечебные свойства активных ингредиентов:

  1. Роза дамасская (Damascena rose). Афродизиак. Оказывает спазмолитический, тонизирующий, обеззараживающий и желчегонный эффект, способствует очищению лимфатической системы крови, улучшает её состав. Обладает также противовоспалительным свойством. Прекрасное тонизирующее средство для ЦНС, а также для печени и сердца. Эффективна для борьбы с усталостью, апатией, мышечными спазмами, а также при желтухе, зуде, и повышенной температуре тела. Часто рекомендуют к приёму при нарушениях в работе печени и дискинезии желчевыводящих протоков, камнях в почках и желчном пузыре, а также при бронхиальной астме и лёгочном абсцессе, пищеварительных расстройствах, при нервных перегрузках. Способствует облегчению боли при менструациях.
  2. Сахарный тростник (Saccharum officinarum). Источник легкоусвояемых углеводов, без которых невозможен синтез веществ — источников энергии в организме. Необходим для оптимальной работы головного мозга и метаболизма в нервных клетках. Способствует активизации в организме энергетических запасов. Нормализует пищеварение, так как богат органическими пищевыми волокнами. Содержит полезные биохимические соединения и вещества: витамины группы В, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и цинк.

Способ применения:

Принимать по 1-2 чайные ложки утром перед завтраком, запивая тёплой водой чаем или молоком.

Состав: роза дамасская (Damascena rose), Сахарный тростник (Saccharum officinarum)

Производитель: Индия