≪ Вернуться

«Кэроб» необжаренный (Испания), 0.5 кг

300

Категория:

Описание

Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка. Единственное отличие в оттенке коричневого цвета. По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар.

Существенная разница также в том, что кэроб не содержит психотропных (воздействующих на психику) веществ. Он смягчает желудочно — кишечный тракт и помогает при диарее. Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путём перемалывания жареных или сырых стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозелёного растения. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки.

Отличие кэроба от шоколада:
Те люди, которые задумываются о своём здоровье, предпочитают использовать кэроб вместо шоколада в выпечке.
Большое распространение получили чипсы из кэроба (здоровый аналог шоколадных чипсов), а также батончики, шоколадками их уже не назовешь, так как в них нет шоколада.

О преимуществе кэроба перед шоколадом можно сказать следующее:
Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.

В кэробе нет возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимулянтами.  Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам, а также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.

Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С. Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

Кэроб на 8 процентов состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нём содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель и марганец и барий.

В кэробе нет щавелевой (oxalic) кислоты, которая не даёт телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада.

В любом рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким и способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом, дезактивируя их.

Конечно, кэроб не панацея и не лекарственный препарат. Те, кто любят и едят шоколад, могут перейти на кэроб.
Также торты и пудинги с кэробом могут являться разнообразием в рационе сладкоежек.

Производитель: Испания